68 MAHASISWA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI NEGARA AKAN DI WISUDA 20 OKTOBER 2018

(Magelang) Proses perkuliahan bagai mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara sebanyak 68 Mahasiswa telah usai dan segera akan melakasanakan wisuda pada 20 Oktober  mendatang. Jumlah ini mengalami peningkatan dibandingkan saat wisuda periode April yang berjumlah 46 Mahasiswa. Hal ini tentu mengembirakan bagi Citivitas Akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik atas peningkatan ini. Status akreditasi dengan nilai B dari BANPT diharapkan dapat mendorong mahasiswa agar lebih berkualitas.

Pada periode Oktober ini 10 Mahasiswa mendapatkan predikat Cum Laudesedangkan IP tertinggi 3,65 dicapai oleh Mariah mahasiswa dari Purworejo putri Bapak Klani dengan mengambil judul skripsi EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM PELATIHAN KERJA UNIT PELAKSANA TEKNIS DINAS BALAI LATIHAN KERJA (UPTD BLK) KOTA MAGELANG. “Mahasiswa sekarang ini bukan hanya dituntut untuk pandai dari segi intelektual, tetapi harus memiliki ketrampilan mengenai networking“. demikian pesan Mariah kepada adik-adik tingkatnya.

Saat ini Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Poliik memiliki 2 Program Studi yaitu Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Komunikasi dan Hukum. Dari tahun ke tahun minat calon mahasiswa selalu mengalami peningkatan.  Tercatat pada periode tahun 2017 ada  2.824 Peminat sedangkan  tahun 2018 ada 4.758 yang mendaftar melelui jalur SNMPT, SBMPTN dan Seleksi Mandiri, adapun yang diterima hanya 240 Mahasiswa.(Gie Sep 2018)