Bakti Sosial Fisip Untidar 2018,Solidarity, Humanity and Teamwork

(Magelang), 5 – 7 Oktober 2018. Dalam rangka menjalankan program kerja tahunan BEM FISIP UNTIDAR melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) di Desa Kalegen,Kecamatan Bandongan,kabupaten Magelang,Jawa Tengah ,Baksos tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya dikarenakan dari jumlah peserta dan waktu pelaksanaan nya.Untuk baksos tahun ini sendiri di ikuti kurang lebih 340 mahasiswa baru FISIP dari Prodi Administrasi Negara, Hukum dan Ilmu Komunikasi serta dilaksanakan selama 3 hari dari hari Jumat-Minggu.

Baksos tahun ini bertemakan “ SOULMATE” yang memiliki arti Solidarity, Humanity and Teamwork. Rangkaian baksos untuk tahun ini sendiri memiliki beberapa rangkaian acara seperti cek kesehatan yang bekerja sama dengan POSBINDU Desa Kalegen, Pasar Murah, Jalan santai dengan masyarakat Desa Kalegen, Bersih lingkungan, Pemberian sembako, Tabur benih ikan, tanam pohon, pengabdian berupa pendidikan kepada anak SD,MI dan SMP. Baksos tahun ini sendiri dibagi di empat (4) Dusun yang berada di Desa Kalegen yaitu Dusun Wonosobo, Kalegen, Karanglo, dan yang terakhir dusun Dileman.

Dekan Fisipol Dr. Samodra Wibawa., M,Sc. Mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat yang berkenan menerima mahasiswa FISIP untuk mengadakan kegiatan ini. Hal ini sangat penting bagi mahasiswa agar mereka memiliki rasa kepedulian dan bersedia membangun desanya suatu saat nanti ketika sudah selesai kuliah dan menjadi sarjana. “Mahasiswa harus turun langsung ke lapangan agar mendapatkan gambaran mengenai kondisi desa. Dikemudian hari mahasiswa ikut pula memikirkan bagaimana cara meningkatkan perekonominan desa dengan menggali potensi yang ada.” tutur Dekan. (Gie. Okt 2018)