FISIPOL SELENGGARAKAN RAPAT KERJA TAHUN 2018/2019

FISIPOL SELENGGARAKAN RAPAT KERJA TAHUN 2018/2019

(Yogyakarta) Fakultas Imu Sosial dan Ilmu Politik selenggarakan rapat kerja tahun 2018/2019 Jumat-Sabtu 2-4 Nopember 2018. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas kinerja baik dosen maupun tenaga kependidikan. 36 dosen dari 3 program studi yaitu Ilmu Administrasi Negara, Hukum dan Ilmu Komunikasi serta tenaga kependidikan mendapatkan kesempatan untuk memaparkan program kerja dan capaian kerja yang telah dicapai. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FISIPOL Dr. Samodra Wibawa, M.Sc. serta di hadiri oleh wakil dekan bidang akademik dan kemahasiswaan serta  wakil dekan bidang umum dan keuangan.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik saat ini memiliki 884 mahasiswa aktif 36 dosen dan 7 tenaga kepedidikan. Peningkatan sarana dan prasarana proses pendidikan mulai gedung, penambahan tenaga kependidikan serta peningkatan kualitas SDM menjadi kajian dalam rapat kerja saat ini.

Dekan menyampaikan pesan dari Rektor untuk menjadikan tempat kerja senyaman mungkin karena setengah hidup kita berada disana. Pada kesempatan ini dari Program Studi Ilmu komunikasi menyampaikan kebutuhan laboratorium design grafis, radio dan fotography. Adapun Program Studi  Hukum membutuhkan laboratorium peradilan semu.

Pelatihan, seminar, workshop, dan menjalin hubungan kerjasama sama dengan instansi swasta dan negeri perlu dilakukan guna meningkatan  akslerasi dan pengembangan FISIPOL . Hal ini disampaikan oleh wakil dekan bidang akademik dan kemahasiswaan Dra. Sri Dayati, M.Si., M.P.A. dan beliau mengapresiasi yang dilakukan oleh Program Studi Ilmu komunikasi yang telah menjalin kerjasama dengan Koran Suara Merdeka.

Wakil dekan bidang umum dan keuangan Retno Pramudya Ahasani, S.I.P., M.P.A menyampaikan serapan anggaran yang telah dilakukan oleh FISIPOL serta kebutuhan anggaran yang rencana akan digunakan untuk tahun 2019. Insentif telah disediakan bagi pengembangan mahasiswa yang menjalankan wirausaha serta menambah anggaran delegasi bagi mahasiswa agar meraih prestasi lebih baik. Anggaran untuk akreditasi program studi komunikasi serta reakreditasi prodi hukum juga telah disediakan untuk tahun anggaran 2019. Fakultas juga menyediakan anggaran untuk meningkatan publikasi jurnal internasional, saat ini ada 4 publikasi internasional yang dimiliki FISIPOL.

Catur Wulandari selaku Plt. Ketua Jurusan Program Studi Administrasi Negara menyampaikan program kerja seperti pendampingan kegiatan mahasiswa dan kemahasiswaan (PMW,PKM, Mahasiswa Berprestasi) serta pendampingan penulisan artikel Nasional, Internasiona, buku dan HKI. Saat ini program studi Ilmu Administrasi Negara telah terakreditasi B  dari BAN PT hal ini perlu tingkatkan guna mensupport saat akreditasi institusi.

Arnanda Yusliwidaka selaku koordinator program studi hukum menyampaikan rencana program 2019 yang diantaranya workshop penuyusunan buku ajar, FGD dengan instansi penegak hukum dalam rangaka menerapkan supermasi hukum, serta membuat Lembaga Bantuan Hukum sebagai program unggulan.

Sementara itu, Program Studi Ilmu Komunikasi yang diwakili oleh Apsari Wahyu Kurnianti selaku koordinator Program Studi berfokus mengembangkan SDM dan Kelembagaan pada tahun 2019. Prodi Ilmu Komunikasi berencana menambah jumlah publikasi ilmiah baik itu tingkat nasional maupun internasional serta menginisiasi Perhimpunan Hubungan Masyarakat (Perhumas) sebagai program unggulan mereka yang juga dapat dijadikan awal dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Program Studi Ilmu Komunikasi.(Gie-Nop 2018)