HADIRI TEMU ADMINISTRATOR MUDA SE-INDONESIA 2018 DI UNIVERSITAS ANDALAS 3 MAHASISWA FISIP MENDORONG TERWUJUDNYA SMART COLLABORATIVE GOVERNANCE DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAH

(Padang-Sumatera Barat) Temu Administrator Muda se-Indonesia 2018 kembali digelar. Kegiatan yang diikuti oleh 144 Mahasiswa dari 37 Universitas se-Indonesia ini bertujuan untuk saling mendorong peningkatan peran dan komunikasi antar mahasiswa Ilmu Administrasi Negara.  Dengan adanya Pertemuan Temu Admi ini, diharapkan kita sebagai mahasiswa (administrator muda) dapat berkontribusi dalam mewujudkan smart collaborative governance di Indonesia, khususnya di daerah.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 15-19 Oktober 2018 dan Seminar Nasional 15 Oktober 2018 dengan pembicara Prof. Dr. dra. Sri Suwitri, M.Si. Dengan tema Administrator muda mendorong terwujudnya smart collaborative dalam penyelenggaraan pemerintah daerah. Dalam paparannya disampaikan mengenai jenis jenis serta policy dan manjemen jaringan serta tantangan baru bagi public manager, mulai mengelola “Governace” sampai dengan mencapai good smart. ” Penting untuk diperhatikan meewujudkan smart collaborative governance adalah dengan adanya jaringan (networking) yg bisa berupa koordinasi antar aktor pelaksana kebijakan” kata Prof. Dr. dra. Sri Suwitri, M.Si.

Fisipol untidar untuk kegiatan ini mengirimkan 3 delegasi Theges Selvinna Ade Sofyana, Qansany Dwi Ramandhanty, dan Fajar Rachmad. Hal ini menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi organisasi mahasiswa di Fisipol selain juga dapat menjalin jaringan kerjasama antar mahasiswa Prodi Ilmu Administrasi Negara se-Indonesia. ”Banyak hal yang diperoleh dengan mengikuti kegiatan ini selain mendapatkan ilmu mengenai administrasi negara, kami juga mendapatkan banyak pengalaman dari kampus lain bagaimana cara pengelolaan organisasi mahasiswa dikampus” tutur Theges. (Gie. Okt 2018)