Mahasiswa Fisipol UNTIDAR Finalis Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Negeri Bangka Belitung pada tanggal 16-18 November 2018 ini merupakan serangkaian acara besar fakultas yaitu Week of Literature yang bertemakan Language and Literature Sosial. Lomba KTI ini melalui serangkaian proses seleksi mulai dari seleksi abstrak hingga full paper, hingga terpilih 15 finalis yang di undang untuk mempresentasikan karya tulis ilmiahnya di Universitas Negeri Bangka Belitung. Peserta pada LKTI ini berasal dari berbagai delegasi dari Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Dipenogoro, Universitas Al Azhar Indonesia, IAIN Ponorogo, Universitas Sriwijaya Palembang, Universitas Bangka Belitung, dan Universitas Tidar salah satunya.

Delegasi Universitas Tidar atas nama Husnul Khoiriyah dari fakultas ilmu Sosial dan ilmu Politik, serta Rastono dan Indah Safitri dari fakultas Ekonomi. Acara ini dimulai pada tanggal 16 November, peserta LKTI ikut serta dalam Seminar Nasional bersama dengan mahasiswa Universitas Bangka Belitung dalam acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. Ibrahim, M.Si yang dalam sambutanya  mengatakan “Serangkaian kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung mahasiswa Indonesia untuk terus melakukan penelitian dan melakukan inovasi”.

Kegiatan ini di lanjutkan pada tanggal 17 November dengan presentasi karya Tulis Ilmiah, pada kegiatan ini dari 15 tim yang datang hanya 11 tim dengan alokasi masing-masing peserta 15 menit dengan tanya jawab. Dan masing-masing peserta mendapat waktu 5 menit untuk dapat pertanyaan dari dewan juri dan audience.

LKTI ini di menangkan oleh tim Universitas Negeri Yogyakarta, IAIN Ponorogo dan Universitas Al azhar Indonesia. Acara ini di akhiri dengan city tour ke 3 tempat wisata di sekitar bangka Belitung yaitu Museum Timah Indonesia, Pantai Tikus Emas, dan pantai Tongaci. Dalam Kegiatan ini di harapkan dapat memacu minat mahasiswa untuk lebih giat membaca, menulis serta penelitian. (Gie Des 2018)