Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Menjadi Fakultas berbasis riset dalam pendidikan dan pengembangan ilmu sosial dan ilmu politik serta kewirausahaan yang disegani ditingkat nasional.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

1. Meningkatkan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi berbasis pendekatan riset.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang berkualitas sesuai dengan isu-isu kontemporer bidang sosial dan politik ditingkat nasional.
  3. Mengembangkan semangat kewirausahaan dikalangan sivitas akademika.
  4. Meningkatkan kualitas penerapan prinsip-prinsip tata kelola yang baik (good governance) dalam pengelolaan fakultas.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi unggul dibidang ilmu sosial dan ilmu politik yang berdaya saing di tingkat nasional.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang berkualitas sesuai dengan isu-isu kontemporer bidang sosial dan politik di tingkat nasional.
  3. Menghasilkan karya pengabdian masyarakat yang berkualitas  didasarkan pada kebutuhan empiris masyarakat.
  4. Menghasilkan sistem tata kelola layanan akademik dan non akademik dengan prinsip tata kelola yang baik.
  5. Terealisasinya kerjasama strategis antar lembaga di tingkat nasional maupun internasional dibidang pengembangan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta peningkatan mutu SDM.

Sasaran dan Strategi Pencapaianya

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Untuk mencapai visi yang telah ditetapkan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tidar menggariskan bidang sasaran berdasarkan misi, yaitu:

3. Mengembangkan semangat kewirausahaan dikalangan sivitas akademika.