Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran

Visi

“Menjadi Fakultas yang unggul dalam pendidikan dan pengembangan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik serta kewirausahaan berbasis sumber daya dan kearifan lokal pada tahun 2024”

1. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi berbasis riset
  2. Mengembangkan semangat kewirausahaan di lingkungan fakultas.
  3. Menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik (good governance) dalam pengelolaan fakultas.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi unggul di bidang ilmu sosial dan ilmu politik yang berdaya saing di tingkat Nasional. (terkait Misi 1)
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian di tingkat Nasional.(terkait Misi 1)
  3. Menghasilkan SDM yang berwawasan wirausaha, kreatif, inovatif, mandiri, serta memiliki daya saing. (terkait Misi 2)
  4. Meningkatkan kualitas layanan akademik dan non akademik dengan tata kelola yang baik. (terkait Misi 3)
  5. Meningkatkan kerjasama strategis antar lembaga lingkup Nasional maupun Internasional. (terkait Misi 1, 2, dan 3)

Sasaran dan Strategi Pencapaianya

Rumusan secara lebih spesifik dan terukur yang menjelaskan tujuan dijabarkan dalam sasaran strategis untuk mencapai kondisi sebagai berikut:

1. Meningkatnya citra fakultas (terkait dengan tujuan1)
  2. Meningkatnya kualitas lulusan dengan masa studi tepat waktu dan memiliki kemampuan hardskill dan softskill (terkait dengan tujuan1)
  3. Meningkatnya kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.(terkait dengan tujuan 2)
  4. Terwujudnya iklim akademik yang dilandasi oleh semangat wirausaha, kreatif, inovatif, mandiri, serta memiliki daya saing (terkait dengan tujuan 3)
  5. Terwujudnya pelayanan yang prima berbasis good governance baik dalam hal akademik maupun non-akademik (terkait dengan tujuan 4)
  6. Meningkatnya hubungan dan kerjasama di tingkat nasional dan internasional (terkait dengan tujuan 5).
The result of this syntactic write my papers and semantic processing of questions enables watson to zero in on candidate answers