Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Menjadi Fakultas yang unggul berbasis riset dalam mengembangkan dan menerapkan ilmu sosial dan ilmu politik serta kewirausahaan pada tahun 2020

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

1. Menyelenggarakan pendidikan yang unggul dalam bidang ilmu sosial dan ilmu politik berbasis riset.
  2. Melaksanakan tri dharma perguruan tinggi  berbasis riset.
  3. Melaksanakan kewirausahaan berbasis riset.
  4. Melaksanakan tata kelola fakultas yang transparan, akuntabel, efektif dan efisien, partisipatif dan berkeadilan.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

1. Meningkatkan kompetensi SDM yang memiliki kompetensi unggul di bidang ilmu sosial dan ilmu politik yang berdaya saing di tingkat Nasional. (terkait Misi 1)
  2. Meningkatkan penelitian dan pengabdian masyarakat dosen dan mahasiswa di tingkat Nasional. (terkait Misi 2)
  3. Menghasilkan SDM yang kreatif, inovatif, mandiri, serta memiliki daya saing dalam berwirausaha. (terkait Misi 3)
  4. Meningkatkan kualitas layanan akademik dan tata kelola baik akademik maupun keuangan. (terkait Misi 4)
  5. Meningkatkan kerjasama antar lembaga lingkup Nasional maupun Internasional. (terkait Misi 1,2,3)

Sasaran

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Sasaran yang dirumuskan guna mendukung tujuan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik adalah:

1. meningkatkan mutu pembelajaran sehingga diakui secara Nasional dari segi kurikulum dan akreditasi program studi/jurusan (terkait dengan tujuan1)
  2. meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dosen dan mahasiswa.(terkait dengan tujuan 2)
  3. meningkatkan kualitas mutu SDM yang berbasis pada kompetensi.(terkait dengan tujuan 1)
  4. meningkatkan kegiatan kerjasama antar lembaga dan masyarakat.(terkait dengan tujuan 5)
  5. meningkatkan sarana prasarana pendukung kegiatan wirausaha mahasiswa. (terkait dengan tujuan 3)
  6. Terwujudnya lulusan yang berkualitas dengan masa studi tepat waktu dan memiliki kemampuan hardskill dan softskill. (terkait dengan tujuan 1).
  7. Terwujudnya layanan akademik yang prima dengan penuh tanggungjawab. (terkait dengan tujuan 4)
  8. Terciptanya pengelolaan sistem keuangan yang transparan, dan akuntabel. (terkait dengan tujuan 4)