7 Poin Penting dalam Rapat Persiapan Perkuliahan Semester Genap 23-24

“Kita harus bekerja bersama-sama untuk memberikan hasil yang terbaik bagi Fakultas kita”, yang merupakan kalimat pembuka Dekan Fisipol, Dr. Sri Mulyani, M.Si. dalam pertemuannya bersama jajaran struktural dan dosen pada hari Senin, 8 Januari 2024. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Sri Mulyani, M.Si. juga menyampaikan beberapa poin penting, diantaranya yaitu :

• Jadwal Kuliah, untuk jadwal kuliah diharapkan bahwa maksimal ditanggal 14 Januari 2024, jadwal harus sudah selesai dan jadi
  • Apel pagi setiap Senin pukul 07.00 pagi, ini merupakan arahan dari Rektor dimana pada setiap Senin pukul 07.00 hingga 08.00 pagi, dosen tidak boleh melaksanakan perkuliahan karena diharapkan semua dosen dapat hadir untuk mengikuti apel pagi.
  • Perkuliahan offline, ditekankan bahwa pada perkuliahan semester genap 23-24, tidak ada perkuliahan secara online.
  • Rapat Prodi, rapat prodi diharapkan bisa dilaksanakan minimal 1x sebulan, karena untuk digunakan evaluasi terhadap prodi
  • Asisten dosen, diharapkan untuk asisten dosen agar dievaluasi pekerjaannya.
  • Reorganisasi ormawa, seiring dengan pergantian awal tahun, akan ada reorganisasi ormawa di Fakultas
  • Kaleidoskop prodi 2023, harapannya kajur bisa menyusun kaleidoskop prodi untuk nantinya ditayangkan di dies natalis Untidar.

Beberapa informasi lainnya juga diberikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fisipol, Drs. Sujatmiko, M.P.A., beliau menyampaikan bahwa KRS mahasiswa dimulai dari tanggal 29 Januari 2024 – 3 Februari 2024. Untuk pembagian ruangan di Fisipol mendapatkan 15 kelas, dengan masing-masing program studi mendapatkan 5 kelas.

Wahyu Prabowo, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan juga menambahkan bahwa untuk rata-rata kapasitas di ruang kelas sejumlah 55, dengan 1 angkatan maksimal 4 kelas. Terkait dengan kegiatan di Fakultas, beliau menyampaikan bahwa nantinya dosen akan mendapatkan Pedoman Administrasi Keuangan dalam berkegiatan.

Penulis : Inka, Editor : Yogga