Expo Kewirausahaan Ilmu Administrasi Negara 2019 “Spirit of Enterpreneurship from Public Administration”

Magelang – Jum’at (29/11) Kegiatan administrasi expo 2019 merupakan kegiatan yang mana HIMANISRA bekerja sama dengan mahasiswa Ilmu Administrasi Negara 2017 dalam rangka menyambut milad HIMANISRA ke-4 serta serta sebagai wadah mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu  Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tidar dalam hal wirausaha dan mengembangkan jiwa wirausaha mahasiswa. Adapun tujuan lain kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi alumni dengan mahasiswa Ilmu Administrasi Negara.

Selain Expo Kewirausahaan, pada kesempatan ini juga dilaksanakan kegiatan diskusi kewirausahaan. Diskusi ini diisi oleh pemateri yang kebetulan merupakan fresh graduate Jurusan Ilmu Administrasi Negara Universitas Tidar. Namanya adalah Siti Maunah, seorang perempuan kelahiran Magelang, 11 April 1997 yang merintis usahanya di tahun 2016 hanya dengan bermodal internet. Ia memanfaatkan sosial media instragram untuk mempromosikan barang jualannya. Beliau sendiri adalah peraih penghargaan wirausahawan muda pemula yang didanai oleh Kemenpora tahun 2018. Dengan pengalaman sebelumnya yakni menjadi kasir di sebuah resort, Mbak Una justru kemudian sukses menjadi owner Una Shop bahkan sampai saat ini sudah memiliki tiga cabang. Tidak hanya Una Shop, Mbak Una pun mempunyai usaha selingan yakni paper flower dan salad buah. Bermula dengan modal posting saja, Mbak Una memiliki keyakinan bahwa usahanya kelak akan sukses.

Adapun kegiatan lain adalah pengumuman predikat mahasiswa berprestasi dan pemilihan dosen terfavorit. Predikat mahasiswa berprestasi diraih oleh Awieta Nirmala Kusumastuti serta predikat dosen terfavorit diraih oleh Ibu Nike Mutiara Fauziah, M.A., dan Bapak Fadlurrahman, M.P.A.