3 MEDALI DISUMBANGKAN MAHASISWA FISIPOL UNTIDAR DALAM EVENT WALIKOTA CUP 2018 DI YOGYAKARTA

Kejuaraan taekwondo bertajuk Walikota Cup 2018 telah dilaksanakan pada Jumat (21/9/2018), hingga Minggu (23/9/2018)  di Sport Hall Kridosono, Yogyakarta. Ada 750 atlet putra dan putri mengikuti event ini. Ketua Umum Pengurus Kota Taekwondo Indonesia Yogyakarta, Mulyono, mengatakan bahwa atlet yang bertanding tidak hanya dari kawasan DIY saja, melainkan ada pula yang berasal dari beberapa daerah di Jawa Tengah. “Untuk atlet Jawa Tengah, yang ikut bertanding di Walikota Cup 2018 adalah taekwondoin dari Solo, Sragen, lalu Magelang,” katanya, Jumat (21/9/2018).

Adapun kategori yang dipertandingkan yaitu senior, junior dan kadet di nomor kyourugi, serta poomsae, Mulyono menuturkan, kalau kejuaraan ini memang diperuntukan bagi kelas prestasi dan pemula, dari sekitar 65 dojang yang mengirimkan atletnya.Selain memperebutkan trophy juara umum 1, 2 dan 3, dalam masing-masing kategori, lanjutnya, akan dipilih pula para atlet terbaik putra dan putri. Bahkan, dalam Walikota Cup 2018 ini, disertakan juga penghargaan untuk pelatih favorit.

Dalam event kali ini mahasiswa Fisipol yang tergabung dalam Taekwondo UNTIDAR berhasil  menyumbang 3 medali. Muhammad Faiz Fandiar dari Prodi Ilmu Komunikasi dan DCN Rizky Padmi dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara memperoleh Perak dan Divannia Ristho Larasati dari Prodi Ilmu Komunikasi memperoleh Perunggu. Total ada 7 Medali yang didapat oleh Taekwondo UNTIDAR. (Gie Sept 2018)