Karya Film Mahasiswa Ilkom “Nobar Ilkom” Sukses Digelar

fisipol.untidar.ac.id – Magelang, GKU Dr. H. R. Suparsono menjadi saksi penayangan film hasil karya mahasiswa Ilmu Komunikasi kelas Sinematografi angkatan 2020 pada Jum’at, 15 Desember 2023.

Film yang ditayangkan pada acara ini berjumlah 14 film dari total 3 (tiga) kelas sinematografi. Terdiri dari beberapa genre film yang ditayangkan, yaitu drama, horror, action, komedi dan film documenter, penayangan film ini bertujuan menggali potensi-potensi yang dimiliki oleh masing-masing mahasiswa ilmu komunikasi khususnya angkatan 2020 dan juga untuk memenuhi tugas dan nilai UAS mata kuliah Sinematografi.

Penayangan film dibagi menjadi 2 sesi, yaitu 8 film pada sesi pertama dan 6 film pada sesi kedua. Pemutaran film ini dihadiri dosen pengampu mata kuliah sinematografi, mahasiswa kelas sinematografi serta mahasiswa dan tamu umum.

Pada akhir penayangan film juga dilakukan penilaian dosen pengampu mata kuliah sinematografi terhadap film buatan mahasiswa kelas sinematografi, penilaian menghasilkan 2 (dua) film terbaik dari masing-masing dosen pengampu. Film tersebut antara lain:

• Film SKOR dengan genre film action dari kelas yang diampu oleh Dosen Deani Prionazvi Rhizky, S.ST., M.I.Kom.
  • Film The Lithium dengan genre film action dari kelas yang diampu oleh Dosen Prinisia Nurul Ikasari, S.I.Kom., M.I.Kom.

Penulis : Inka, Editor : Yogga