Kemeriahan Commversary Ilmu Komunikasi ke-7

Rabu, 21 Februari 2024 adalah hari bahagia bagi Jurusan Ilmu Komunikasi (Ilkom) UNTIDAR karena bertepatan dengan Ulang Tahun Ilkom yang ke-7. Ilkom menggelar kegiatan Commversary, yang juga diselenggarakan setiap tahunnya dalam rangka peringatan ulang tahun Jurusan Ilmu Komunikasi. Commversary Ilkom yang ke-7 ini mengangkat tema “Imagination Character” dengan tagline “Imagine Your Character, Be Whatever You Want“.

Dipilihnya tema dan tagline untuk kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kebebasan kepada mahasiswa ilkom dalam mengekspresikan serta menuangkan imajinasi mereka melalui kostum yang mereka kenakan. Karena pada kesempatan ini, dosen, tendik, dan semua mahasiswa yang datang wajib mengenakan kostum kartun, tokoh, profesi, idola, dsb. Berbagai jenis karakter yang mereka bawakan melalui kostum yang dikenakan membuat acara ini menjadi unik dan meriah.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi, Anisa Setya Arifina, S.I.Kom., M.Si. dan dihadiri oleh Dosen Ilkom, staf tata usaha Fisipol, dan mahasiswa Jurusan Ilmu komunikasi UNTIDAR dari berbagai angkatan mulai dari yang teratas hingga mahasiswa baru angkatan 2023. “Saya sangat mengapresiasi penuh bagi Bapak/Ibu Dosen dan tendik yang turut memeriahkan acara Comversary Ilkom yang ke-7” tutur Anisa Setya Arifina, S.I.Kom., M.Si.

Commversary Ilkom yang ke-7 ini juga digunakan sebagai wadah bagi Jurusan Ilkom untuk meresmikan logo baru Ilkom UNTIDAR dan juga launching jingle Ilkom Untidar. Selain itu, terdapat juga penampilan dari dosen hingga mahasiswa per angkatan, pemutaran film garapan mahasiswa ilkom berjudul “Kalingan”, pemutaran film dokumenter perjalanan ilkom UNTIDAR, serta penampilan band internal yaitu Back To Dino.

Acara ditutup dengan Om Dean Sing Along, dimana salah satu dosen Ilkom membawakan sebuah lagu untuk ikut memeriahkan acara tersebut. Commversary Ilkom yang ke-7 menghadirkan kesan yang positif bagi masasiswa-mahasiswa Ilmu Komunikasi UNTIDAR.

Penulis : Humas Ilmu Komunikasi, Inka; Editor : Yogga