PENGUMUMAN PENDAFTARAN BEASISWA BANK INDONESIA FISIPOL TAHUN 2024

Berdasarkan surat nomor B/24/UN57.B2/DT.01.02/2024,
Rektor Universitas Tidar dengan ini mengumumkan bagi mahasiswa untuk mendaftar Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2024 dengan ketentuan sbb :

I. Persyaratan

1. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
  2. Mahasiswa bukan penerima Beasiswa Bank Indonesia selama 4 (empat) semester.
  3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (skala 4) dan sekurang kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) Satuan Kredit Semester (SKS) atau 3 (tiga) semester. (Lampirkan Transkrip Nilai yang telah disahkan).
  4. Mahasiswa aktif Universitas Tidar semester 4 (empat) program D3, semester 4 (empat) program S1, dan semester 6 (enam) program S1. (Lampirkan scan Kartu Tanda Mahasiswa/Surat Keterangan Mahasiswa Aktif).
  5. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa. (Lampirkan scan KTP asli).
  6. Bagi Mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu/pra sejahtera melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu dari kelurahan/desa domisili orang tua mahasiswa.
  7. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain. (Lampirkan surat pernyataan bermeterai 10.000 format terlampir).
  8. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat. (Lampirkan scan buktinya).
  9. Mengumpulkan resume pribadi dan motivation letter dalam bahasa Indonesia.
  10. Mengumpulkan scan sertifikat/piagam penghargaan prestasi, magang, partisipasi dalam kegiatan nasional/internasional (jika ada).
  11. Mengumpulkan surat rekomendasi beasiswa dari pimpinan fakultas Dekan/Wakil Dekan/Kajur/Koor. Prodi yang telah disahkan.
  12. Mengumpulkan Form A.1 dari Bank Indonesia (format dapat diunduh pada bit.ly/formbeasiswaBIJateng2024) bermeterai 10.000 dan ditempeli pas foto ukuran 3×4 latar belakang merah.
  13. Mengumpulkan surat pernyataan tidak ada hubungan kekeluargaan dengan pegawai BI (format terlampir).

II. Tahapan Seleksi

1. Seleksi Tahap 1 : Berkas Administrasi
  2. Seleksi Tahap 2 : Wawancara

III. Prioritas Program Studi