Serentak, Ribuan Mahasiswa Fisipol Ikuti UAS

Mahasiswa Fisipol diantaranya yang terdiri dari Jurusan Ilmu Administrasi Negara, Jurusan Hukum, dan Jurusan Ilmu Komunikasi laksanakan Ujian Akhir Semester Gasal 22-23 yang dimulai pada Senin, 18 Desember 2023 hingga Sabtu, 23 Desember 2023.

Pelaksanaan ujian ini dilaksanakan secara tatap muka di 2 tempat yang berbeda yaitu Sidotopo dan Tuguran. Walaupun dilaksanakan di 2 lokasi, mahasiswa Fisipol tetap semangat untuk bisa mengikuti Pelaksanaan UAS di semester ini.

Berbeda dari sebelumnya, pelaksanaan UAS ini dilaksanakan selama 1 minggu saja karena berbenturan dengan libur nasional dan cuti bersama di minggu kedua. Sehingga Fakultas mengupayakan agar pelaksanaan ujian dicukupkan 1 minggu saja. Maka dari itu, untuk pelaksanaan ujian beberapa mata kuliah dilaksanakan hingga petang.

Pelaksanaan ujian ini mengacu pada kalender akademik, setelah sebelumnya dilaksanakan 14 kali tatap muka, yakni 7 kali pertemuan sebelum UTS dan 7 kali pertemuan setelah UTS. Mahasiswa mengerjakan pada lembar jawab yang telah disediakan dengan waktu pengerjaan selama 90 menit. Seluruh mahasiswa mengikuti UAS dengan tertib dan penuh semangat dan pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar.

Penulis & Editor : Inka