Kegiatan visitasi Audit Mutu Internal pada tiga Prodi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Tahun 2023

Hari Selasa tanggal 24 Oktober 2023 telah dilakukan kegiatan visitasi Audit Mutu Internal (AMI) di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pada Prodi S1 Hukum, Prodi S1 Ilmu Administrasi, dan Prodi S1 Ilmu Komunikasi. Audit Mutu Internal dilaksanakan sebagai bagian dari monitoring dan evaluasi atas kinerja Fakultas khususnya di Program Studi agar senantiasa memenuhi Standar Nasional Pendidikan yang berlaku. Kegiatan ini diselenggarakan oleh LPPM Universitas Tidar dengan mempertemukan antara auditor dari Universitas dan Ketua Jurusan beserta para dosen tiap jurusan.

Secara umum, tujuan AMI yaitu untuk melaksanakan verifikasi kesesuaian antara pelaksanaan dengan standar pendidikan tinggi dalam rangka peningkatan mutu dan menjamin akuntabilitas berdasarkan praktek baik serta temuan atau ketidaksesuaian antara penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan standar pendidikan tinggi.

Para auditor yang terlibat dalam kegiatan visitasi AMI 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tidar antara lain :

NoProgram StudiAuditor
1S1 Ilmu Administrasi NegaraNibras Anny Khabibah, S.E., M.Sc.
Jihad Lukis Panjawa, S.E., M.E.
2S1 HukumMuzayyanah Rahmiyah, S.P., M.Si.
Yacobo P. Sijabat, S.E., M.Sc.
3S1 Ilmu KomunikasiFuad Hilmy, S.T., M.T.
Restu Rakhmawati, S.Kom., M. Kom.

Hasil visitasi AMI tahun 2023 selanjutnya akan disampaikan kepada para pimpinan Fakultas dan LPPM Universitas Tidar.

Penulis : Inka, Editor : Yogga