Kunjungan Dari Universitas Kristen Indonesia (UKI) Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi

Universitas Tidar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Jurusan Ilmu Komunikasi menerima kunjungan dari Universitas Kristen Indonesia (UKI) Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi bertempat di Gedung Fisipol lantai 2, Kampus Sidotopo Kota Magelang hari Senin (08/05/2023). Kunjungan tersebut diterima baik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Bapak Drs. Sujatmiko, M.P.A. bersama Ibu Ascharisa Mettasatya Afliria,S.Sos., M.I.kom. selaku Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi dan jajarannya. Kunjungan ini dalam rangka inisiasi kerjasama mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Bapak Drs. Sujatmiko, M.P.A menyampaikan ucapan terima kasih atas peluang kerjasama yang ditawarkan UKI Prodi Ilmu Komunikasi, kami berharap adanya kerja sama ini dapat membantu Jurusan Ilmu Komunikasi Fisipol Universitas Tidar untuk terus berkembang, Tentunya dari pihak fakultas akan mendukung peluang kerjasama antar prodi ini sehingga kerjasama ini dapat berlanjut tidak hanya di Jurusan Ilmu Komunikasi tetapi juga di Jurusan dan Prodi lainnya.

Dalam diskusi, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UKI, Ibu Formas Juitan Lase, S.Sos., M.I.Kom. menyampaikan “Di Bulan Juni nanti kami akan mengadakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di Desa binaan, Bali, sehingga kita dapat menyusun kerjasama ini dalam waktu dekat, namun nanti akan kita eksekusi bersama di Semester depan, harapan saya  kita bisa sama-sama merancang kurikulum yang sesuai dengan tantangan perkembangan zaman yang sudah serba digital”.

Berdasarkan kesepakatan antara kedua belah pihak, maka disepakati kerjasama tersebut mencakup Pendidikan, Penelitian, Pengabdian dan mengadakan kolaborasi Event Nasional.