Rapat Monev Perkuliahan Semester Genap tahun 2022/2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Berdasarkan program kerja LPPM-PMP Universitas  Tidar tahun 2023 tentang Monitoring dan Evaluasi (monev) perkuliahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) mengadakan rapat monev perkuliahan Semester Genap tahun 2022/2023 yang diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 5 Mei 2023 bertempat di ruang rapat lantai 2 Gedung Fisipol Sidotopo. Rapat dihadiri oleh Dekan Fisipol, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Tim Auditor Fisipol, dan perwakilan Tenaga Kependidikan Fisipol. Rapat tersebut juga turut dihadiri oleh Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama Drs. Giri Atmoko, M.Si. Dalam kesempatan kali ini Bapak Drs. Giri Atmoko, M.Si menyampaikan “Memasuki tahun ketiga (3) Indikator Kinerja Utama (IKU) menjadi Prioritas di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Pengalaman Dua (2) Tahun terakhir pada tingkat satuan kerja, kita berada diposisi tiga belas (13) atau empat belas (14), hal ini akan menjadi bahan evaluasi kita supaya di tahun ini dapat mendongkrak kearah yang lebih baik, kami akan berusaha untuk memenuhi sarana prasarana yang dibutuhkan secara bertahap. Jika sarana prasarana baik, maka segala aspek akan menjadi lebih baik, sehingga kita dapat mencetak mahasiswa dan/atau alumni generasi unggul”.

Pada saat monev berlangsung, Prof. Dr. Sri Suwitri, M.Si. selaku Dekan FISIPOL mengatakan bahwa, tujuan diadakannya monev ini adalah agar setiap Program Studi dapat mengevaluasi kembali apakah proses pembelajaran selama ini sudah sesuai dengan IKU, kami mengharapkan ketika akan melakukan akreditas program studi nanti, Bapak dan Ibu Dosen tidak kewalahan dalam menyusun berkas-berkas borang akreditasi. Disisi lain, yang paling penting dari MONEV ini adalah sikap Profesionalisme bapak dan ibu Dosen sebagai tenaga pendidik yang bertanggungjawab, karena seorang dosen tidak hanya bertugas sebagai pendidik di kelas, namun ada banyak tugas bahkan peran dosen dalam membantu Prograam Studi untuk lebih progresif kedepannya. Seperti pemanfaatan pengguna E-Learning, walaupun kita sudah proses pembelajaran tatap muka penggunaan Elita jangan sampai ditinggalkan, mungkin ini juga akan menjadi bahan evalusi Penjamin Mutu ditingkat Fakultas.